金华市残疾人联合会



我市召开全市残疾人工作会议

为贯彻落实全省残疾人事业发展大会精神,331日下午,金华市召开了全市残疾人工作会议暨市残联第六届主席团第五次全体会议。金华市副市长张伟亚,市政府副秘书长胡杰,各县(市、区)政府、金华开发区、金义都市新区、金华山旅游经济区管委会分管领导及残联部门主要负责人,市政府残工委成员单位负责人,市残联六届主席团委员,市残联中层以上干部约100人参加会议。会议由胡杰副秘书长主持。

会上,张伟亚副市长代表市政府与各县(市、区)、金华开发区分管领导签订了《2017年度残疾人工作重点任务责任书》。市残联理事长骆芳代表市残联执行理事会作了工作报告,回顾总结了 “十二五”期间以及2016年我市的残疾人工作,研究部署了下一步残疾人工作任务。

张伟亚副市长充分肯定了我市的残疾人工作成绩,认为“十二五”以来,我市残疾人事业快速发展,在残疾人生活保障、教育就业、康复服务、文化体育等方面都取得了卓有成效的成绩。但还存在残疾人生活水平低,就业形势不乐观、基础服务设施仍较薄弱,残疾人基础建设滞后等短板,目前我市残疾人事业发展总体上仍然落后于全省平均水平。张伟亚副市长强调,在下一阶段的残疾人工作中,要坚持工作导向,增强残疾人事业发展的信心;要坚持问题导向,增强残疾人工作争先进位的决心;坚持效果导向,增强推动残疾人事业发展的恒心。

会议还对市残联第六届主席团主席团委员增补情况进行了说明。

打印本页】 【关闭窗口】【返回顶部
  • 上一篇:/zx/tpxw/6263.html
  • 下一篇:/zx/tpxw/6233.html