金华市残疾人联合会



金华市开展第十八个"全国爱耳日"活动

201733是第18次全国"爱耳日",为进一步提高爱耳护耳意识,减少听力残疾发生,促进听障康复等方面的作用,市残联康复中心、市妇幼保健院、市第五医院康复分院、市残联幼儿特教中心联合开展了残疾儿童免费筛查、体检和宣教活动。金华市妇幼儿保健院上门为幼儿特教中心120多名在训残疾儿童进行听力测试、耳部疾病检查、免费健康体检。专家并与家长、师生进行现场答疑,进一步养成爱耳护耳的好习惯。




 

"爱耳日"期间,市残联和市卫计委开展了康复后聋儿入普幼、普小回访活动。对2016年度在残联幼儿特教中心7名经康复评估达到康复标准的听障儿童进行回访慰问。了解听障孩子进入普幼普小后的随班就读情况,掌握后续康复需求,做好康复服务工作。市残联副理事长周志强希望通过宣传活动得到社会各界对听障儿童更多的关注、理解和帮助,同时也希望大家更多地了解听力残疾致病的原因、听力残疾预防与康复方法,树立早发现、早干预、早康复的理念,降低儿童听力残疾的发生率。




打印本页】 【关闭窗口】【返回顶部
  • 上一篇:/zx/tpxw/6262.html
  • 下一篇:/zx/tpxw/6102.html