金华市残疾人联合会



省残联全力助推剿灭劣V类水工作

省残联高度重视参与全省五水共治工作。今年3月下旬,全省剿灭劣V类水工作督导员出征大会后,省残联指派副理事长吴一农等3人,分别带领、参与各自督导组开展督导服务工作。其中吴一农任第97组组长,带队督导台州市仙居县剿劣工作,省残联办公室副主任丁建华参加第29组督导温州市龙湾区,浙江特教学院继续教育学院办公室主任丁显洲参加第102组督导丽水市云和县。

督导工作开展5个月以来,省残联督导员以“劣水一日不除,治水一日不停”的责任感和紧迫感,迅速赶赴各剿劣前沿,助力剿劣工作。冒高温、战酷暑,下沉一线,与基层干部群众同甘苦、共督导,积极了解当地水情民情,帮助解决各地在剿劣工作存在的问题和困难,充分发挥了指导员、服务员和宣传员的作用,树立了良好的剿劣治水铁军形象,为全省剿劣工作提供了宝贵的第一手资料,有效推动了剿劣工作的开展。其中吴一农带领的第97督导组共4人,下基层人次24人次,走访15个乡镇(街道)、50个村(社区),巡查了小微水体和需提升的小水体60余个(含11个劣V类小微水体)。目前,仙居县已全面完成11个劣Ⅴ类小微水体整治工作,并全部通过省剿劣督导组劣Ⅴ类小微水体销号验收,全县已呈现出“粉墙黛瓦、绿树红花、小桥流水人家”的美丽画面,剿劣工作进度居台州全市第一。

龙湾区共有劣V类水体195个,已24有163个通过销号公示,占总销号数的83.6%;4个市控站位水质各项指标均值已达到V类水以上标准。云和县全面完成了239个小微水体、18个入河排污口的整治工作,剿灭劣V类水六大重点任务和项目全面完成,并通过了市级剿灭劣V类水验收,该县成为丽水市首个通过市级剿灭劣V类水现场验收的县(市、区)。

下一步,将按照省里的统一要求,严格把关验收工作,切实加强剿灭劣V类水的验收指导,确保高质量、严要求完成验收销号工作,坚持全程参与,标准不放松、要求不降低,防反弹、治反复,进一步落实河长制。同时,将挖掘总结基层剿劣工作的先进人物和先进事迹,深入宣传和解读省里的五水共治政策和要求,让人民群众共享巢灭劣V类的工作成果。

省残联全力助推剿灭劣V类水工作

图为省残联全力助推剿灭劣V类水工作

省残联全力助推剿灭劣V类水工作

图为省残联全力助推剿灭劣V类水工作

打印本页】 【关闭窗口】【返回顶部
  • 上一篇:/zx/sjdt/6486.html
  • 下一篇:/zx/sjdt/6476.html