金华市残疾人联合会



省残联迅速传达学习省第十四次党代会精神

6月16日下午,省残联召开专题会议,传达学习省第十四次党代会精神,省残联机关全体、直属单位班子成员参加会议。

省第十四次党代会代表、省残联党组书记、理事长郑瑶传达了省第十四次党代会概况和省委书记车俊在大会上所作的报告。

郑瑶指出,省第十四次党代会是浙江处在大有可为的战略机遇期、干事创业的发展黄金期、不进则退的转型关键期召开的一次重要会议。大会强调要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定不移沿着“八八战略”指引的路子走下去,秉持浙江精神,干在实处、走在前列、勇立潮头,高水平谱写实现“两个一百年”奋斗目标的浙江篇章。报告主题鲜明、目标清晰、重点突出,体现了一心一意谋发展、全心全意为人民、全力以赴抓改革的执政理念,体现了着力推进区域城乡统筹、不让一域一人掉队的信心和决心,体现了着力推进民主法治、提升文化软实力、公平公正的执政方略和从严治党的坚强意志。报告提出了“健全残疾人社会保障和服务体系”,促进低收入群体就业增收,促进健康事业发展等目标任务,深感使命光荣、责任重大。

郑瑶指出,省残联要迅速掀起学习省第十四次党代会精神的热潮。一是要“钻进去”研读,“跳出来”思考。要准确理解和把握省第十四次党代会提出的“一条主线”“两个高水平”“六个浙江”“四个强省”“八个方面主要任务”,切实把思想认识统一到省党代会的决策部署上来,把智慧和力量集中到省党代会精神的贯彻落实上来。二是各党支部要组织广大党员认真学习。每一名党员都要原原本本学习党代会精神,学深学透,学以致用,紧密联系单位、部门实际,结合各自岗位特点,深化认识,推动工作,切实提高政策理论水平和实际工作能力,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,加快推进残疾人全面小康进程。三是举办中心组读书会深入学习。6月下旬将举办党组理论学习中心组专题读书会,深入学习省第十四次党代会精神,围绕践行“八八战略”,对标“两个高水平”,建设残疾人全面小康标杆省份进行深入研讨。

郑瑶强调,要把学习贯彻省第十四次党代会精神与做好当前残疾人工作紧密结合起来,切实做到今年时间过半、完成任务过半,确保全年任务的圆满完成,以良好的精神状态和优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。一是做好“共”的文章。要加强残疾人事业的城乡统筹,健全残疾人社会保障和服务体系,促进残疾人就业增收,以“健康浙江”建设为契机全面推进残疾人康复工作,在“美丽浙江”建设中加强无障碍建设,使广大残疾人共享经济社会发展的成果。二是做好“联”的文章。要按照群团改革的要求切实抓好省残联改革,加强文化阵地建设和“网上群团”建设,夯实基层组织,加强队伍建设,加强系统联动,增强残联力量。三是做好“廉”的文章。要落实全面从严治党责任制,切实抓好党支部和党员队伍建设,开展推进“最多跑一次”改革,强服务强效能作风建设,进一步打造省残联系统青山绿水的政治生态,树立清廉形象。

 

打印本页】 【关闭窗口】【返回顶部
  • 上一篇:/zx/sjdt/6395.html
  • 下一篇:/zx/sjdt/6373.html