金华市残疾人联合会



浙江省第八届残疾人艺术汇演在温州举行

6月5日—8日,由省教育厅、省民政厅、省文化厅、省残联主办共同举办的浙江省第八届残疾人艺术汇演在温州成功举行。

6月8日晚,省第八届残疾人艺术汇演汇报演出在温州大剧院落下帷幕。省残联党组书记、理事长郑瑶出席汇报演出并讲话。中国残联宣文部副主任邹柏林出席并颁奖,温州市委副书记姚高员致欢迎词,省文化厅副厅长叶菁宣布组织奖名单,省残联副理事长吴一农主持汇报演出仪式部分。省残联党组成员、办公室主任陈平及温州市四套班子领导出席。浙江省、温州市有关部门负责人、各市残联的主要负责人和参加汇演的各市代表队参加汇报演出。

汇演前,温州市委书记周江勇、市委常委、秘书长王军、副市长苗伟伦等与郑瑶理事长一行就温州残疾人事业发展作了交流。

郑瑶在讲话中指出,举办艺术汇演对于进一步弘扬人道主义思想、讴歌自强精神、激励广大残疾人奋发有为,加快推动残疾人文化建设,扩大残疾人事业影响具有十分重要的意义。希望各级各部门将残疾人文化建设纳入公共文化体系建设并给予特别扶持,创造更加便利的条件,让广大残疾人共享基本公共文化服务;希望广大残疾人朋友能积极走出家门、主动融入社会生活,用文化提升人生的品味,用文化鼓舞奋斗的力量,用文化点亮更美好的生活。

据悉,全省残疾人艺术汇演四年一届。省第八届残疾人艺术汇演共设声乐、器乐、舞蹈、戏曲四个类别,全省11个市98个节目近700人参加角逐。残疾人演员们用特殊的艺术语言,表达他们热爱生活,珍爱生命、积极进取、乐观向上在生活态度肯自尊、自信、自强、自立在精神风貌;反映社会对残疾人及残疾人事业的尊重、关心、帮助和支持。本届汇演评选的优秀节目,将参加今年举行的第九届全国残疾人艺术汇演。

经过四天紧张激烈的角逐,共评选出特等奖2名,金奖13名,银奖25名,铜奖31名,优秀奖23名。杭州、温州、湖州、嘉兴、舟山代表队获得组织奖。

 

图为省残联理事长郑瑶致辞

图为颁发组织奖

图为颁发表演特等奖

图为颁发表演金奖

图为声乐节目展演

图为舞蹈节目展演

图为戏曲节目展演

图为大合影

打印本页】 【关闭窗口】【返回顶部
  • 上一篇:/zx/sjdt/6374.html
  • 下一篇:/zx/sjdt/6354.html