金华市残疾人联合会



成泰农商行“自强贷”助残疾人自强不息

城北街道凤山街上有一家残疾人庇护产品店,店主方造元是一名残疾人,去年11月在市残联帮助下开了这家小店。近日,成泰农商行的客户经理上门回访时,他高兴地迎上来:“你们的服务真当好,速度又快,那30万元贷款一个月前就到账了。前些日子,我一下子进了七八万元的货。你们看,现在店里品种多了,东西也摆得满当,生意也好做些。”

 

据了解,这家小店分为两部分,一部分为普通小超市货品,另一部分代售金华各县(市、区)残疾人生产的土特农产品。“在我店里代售的残疾人产品,卖多少钱我就给他们多少钱,不占一分利,这也是市残联帮助我开店的目的之一——让更多残疾人多一个增收渠道。”方造元介绍道。他也坦言,根据政策,他的这家小店能获得政府部门给予的店面租金、装修、水电,以及残疾员工工资方面的资金补助,“但小超市进货得自己垫钱,但可以得到最高50万元的政府贴息贷款”。

成泰农商行江北支行在得知这一情况后,主动上门对接,以优惠的利率和优质的服务,向方造元贷款30万元,作为其经营的流动资金。除了资金上的支持,成泰农商行江北支行的客户经理也在争取将他的产品放到浙江农信运行的“丰收购”电商平台,免费帮他宣传销售,以拓宽其销售渠道,增加营业收入,帮助残疾人创业。截止3月底,成泰农商行共发放“自强贷”贷款100户,金额1735万元。

打印本页】 【关闭窗口】【返回顶部
  • 上一篇:/zx/mtbd/6432.html
  • 下一篇:/zx/mtbd/6255.html