金华市残疾人联合会



胡玉婷: 坐在轮椅上的珠宝鉴定师

29岁的胡玉婷是永康一名珠宝玉石鉴定师和中级珠宝玉石检验员,在珠宝玉石鉴定及珠宝设计方面颇有研究,曾被评为金华市“最美残疾人”。

胡玉婷8岁时因练习舞蹈意外受伤,导致下肢截瘫,从此这个漂亮的女孩只能与轮椅为伴。但她乐观坚强,坦然面对生活。大学时期,她学习刻苦,坐在轮椅上组织、策划公益性活动,获得过多次各级别奖学金。毕业后,她认真钻研,考取国检珠宝鉴定师,获得珠宝玉石鉴定和钻石分级的中级技术职称。

2011年开始,胡玉婷用积攒了四年的近6万元奖学金及部分贷款开始了创业路,经营“玉亭珠宝”。由于身体原因,她平时特别关注残疾人的生活。早在2007年,胡玉婷就带领社会实践团队举办“关爱弱势群体”实践活动,通过晚会和募捐等形式,呼吁社会各界关注弱势群体。

去年,胡玉婷组建了自己的团队,并参与永康青年创业创新大赛,参赛项目“天使之心”无声餐厅荣获创意组一等奖,她用实际行动带动了残疾人创业就业的热情。去年,她还当选为永康市人大代表。在今年召开的永康两会上,她建议永康市政府能从政策、技能培训等方面加大对残疾人或残疾人家庭就业、创业的支持力度。

胡玉婷说,她希望通过自己的努力,鼓舞身边更多残疾人不断追求美好的生活。

打印本页】 【关闭窗口】【返回顶部
  • 上一篇:/zx/mtbd/6358.html
  • 下一篇:/zx/mtbd/6241.html