金华市残疾人联合会



金华市召开全市残疾人就业工作业务培训会议

    为进一步贯彻落实全省残疾人创业就业工作现场会精神,做好2017年全市残疾人就业服务工作,829--30日,我市召开全市残疾人就业工作培训会议。各县(市、区)残联分管领导、教就科长、劳服所负责人,金华市残联分管领导、教就部、劳服处全体工作人员参加会议。

    会上,各县(市、区)残联分别汇报了2017年各地特色工作及重点工作进展情况,对存在的困难问题进行了分析研讨,提出了相关意见建议。并学习讨论近日下发的新政策。

    市残联教就部部长江洲震对教就工作业务进行了培训,要求各地工作要细致,按照政策落实各项工作任务。市劳服处主任姜国英在对残疾人就业工作业务培训中,对2017年重点工作进行了梳理,提出了下一步工作思路。她指出,这既是业务工作培训会,也是年中重点工作推进会。她要求各地要认真对照省、市政府残疾人重点工作任务,狠抓落实,千方百计完成各项目标任务;加强学习政策法律法规,特别是今年新出台的系列政策,及时出台相关实施文件;编制好明年的经费预算,认真谋划好"十三五"重点工作。

    市残联党组成员、副调研员马良星对"两项补贴"工作进行了部署,强调"两项补贴"工作责任重大,要求各地严格把关,按照程序,保质保量完成任务。

    市残联副理事长何敏生听取汇报后肯定了各地今年以来取得的成绩,提出五点意见:一是认清形势,正确认识当前全面从严治党、依法行政、强化监督执纪的形势,要求各地分管领导高度重视,各位工作人员尽心尽职,把工作做细、做严、程序更规范确保任务圆满完成;二是抓住重点,重点抓市、县签订的重点任务责任书内容,"两项补贴"工作,电子商务孵化园,爱心家园、庇护中心建设,数据录入工作,培训工作,新增就业工作等;三是加快进度,抓住重点、关键性工作,抓紧完成各项工作任务;四是力求创新,各县市区残疾人工作要力争有亮点、有特色、有精品,同时强化宣传,做好总结归纳,加强信息工作,提升整体残疾人工作水平;五是规范操作,确保各项工作做到科学化、制度化、规范化,严格工作人员的法纪教育,确保工作人员政治人身安全。

    会议还邀请了市就业管理服务局局长陈武对残疾人就残疾人就业创业和创建电商孵化基地进行培训,并实地调研了金东区电商孵化基地、庇护中心、扶贫基地。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

打印本页】 【关闭窗口】【返回顶部
  • 上一篇:/zx/gzdt/6469.html
  • 下一篇:/zx/gzdt/6444.html