金华市残疾人联合会



我市召开残疾人两项补贴省通报内容整改落实会议

84,省政府残工委向金华市政府及有关县(市、区)政府下发了《关于全省残疾人两项补贴落实情况的通报》(浙残工委201711)文件,我市5家单位困难残疾人生活补贴落实不到位被通报。

811上午,市政府残工委召开省残疾人“两项补贴”通报内容整改落实的会议。市残联党组书记、理事长肖志光,市残联党组成员、副理事长何敏生,市民政局党组成员郑永峰,市残联党组成员、副调研员马良星,市残联党组成员王卫东及市民政局、市财政局、市残联业务处室负责人,婺城区残联、兰溪市残联、义乌市残联、永康市残联、浦江县残联、武义县残联理事长、分管理事长,婺城区民政局、兰溪市民政局、义乌市民政局、永康市民政局、浦江县民政局、武义县民政局分管领导近30人参加了会议。

市残联副理事长何敏生在会上传达了《全省残疾人两项补贴落实情况的通报》(浙残工委〔201711号)的内容,尹学群市长、陶叶萍副市长批示精神。指出被通报的县(市)思想认识一定要到位,要认真查找自己的原因,深刻反省每个环节存在的问题和不足,加快进度,弥补差距。

随后,各县(市)残联、民政的分管领导对两项补贴工作落实不到位的问题进行了汇报,作出深刻反思,针对自身情况提出了整改意见和方案。一是加大政策宣传力度,利用动态数据更新入户调查的契机,进一步宣传两项补贴政策;二是残联和民政要及时信息共享,通过民政审批的低保(低保边缘)残疾人直接纳入生活补贴,提高审批效率;三是充分调动乡镇残联、民政干部的积极性,主动作为,确保完成两项补贴的年度任务。

市残联理事长肖志光强调,本次会议结束后,要提高认识、马上作为,紧抓任务目标,限期完成整改,要求各单位在820日前形成办理情况的汇报向市残联、市民政局反馈。




市残联副理事长何敏生传达通报内容



县(市、区)残联、民政作两项补贴工作汇报

打印本页】 【关闭窗口】【返回顶部
  • 上一篇:/zx/gzdt/6444.html
  • 下一篇:/zx/gzdt/6433.html